新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
经济学院与日本同志社大学经济学部举办本科生学术交流会
2014-12-15 18:39:57
7,704 次浏览
来源:经济学院
编辑:梁 仲杨

12月13日,日本同志社大学经济学部师生一行十一人访问中国人民大学经济学院,并与经济学院本科生举行了学术交流会。双方就人力资本积累与教育的国际化、中国农村地区的金融发展与经济增长、城市流动商贩管理等问题发表了各自的学术论文,并展开了热烈的讨论。经济学院青年教师周旋和刘凯参加了学术交流会。

同志社大学经济学部与经济学院的本科生交流已经开展了近十年,每年分别在同志社大学与人民大学举办一场学术交流会,参会同学提交英文学术论文,会议全程使用英文。本次交流会已是第十七次“中国人民大学经济学院-同志社大学经济学部本科生学术交流会”。

在这次会议中,2012级实验班学生崔鹏飞发表了题为“The Management of Street Vendors Based on Game Theory”的论文,2012级国民经济学专业学生杜芮发表了题为“The Relationship between Financial Development and Economic Growth:Analysis Based on Chinese Rural Areas”的论文。

2014.12.13 日本同志社大学与经济学院举办本科生学术交流会

这次前来访问的日本学生基本都是第一次来北京,在丰富多彩的活动中,两院学生加深了了解,并结下了深厚的友谊。