新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学老教授协会迎春祝寿会召开
2014-12-25 15:50:21
27,690 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:王 友

12月24日,一场由老教授组成的特殊座谈会在逸夫会议中心召开,这是由中国老教授协会社科专业委员会中国人民大学分委会(人民大学老教授分会)举办的老教授迎春祝寿会,来自各学院的70多位老教授欢聚一堂,畅叙情谊。

王利明常务副校长到会祝贺并代表学校对老教授表示慰问,感谢多年来大家对学校工作的关注、支持和理解,祝愿大家新年快乐,健康长寿。他表示,老教授是学校的宝贵财富,希望老教授们发挥自己的经验威望等优势,继续在对青年教职工的“传帮带”中发挥作用,助力学校发展。他还就学校近期主要工作向老教授们作了通报。

111老教授协会迎春祝寿会副本

座谈会现场氛围其乐融融,老教授们畅所欲言。“最美老有所为人物”——邬沧萍教授与大家分享了自己的人生经历和对“老有所为”的感悟,鼓舞老教授们都享有健康、有意义的晚年。

老教授协会人大分委会主任兼秘书长吴定求教授对2014年本协会工作进行了总结。