新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学十八位专家被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组成员
2015-01-01 16:09:53
132,760 次浏览
来源:研究生院
编辑:浩爽

近日,经国务院学位委员会第三十一次会议讨论,中国人民大学十八位专家被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组成员。

中国人民大学被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组的成员是(以姓氏笔划为序):王子今、王利明、冯惠玲、伊志宏、杨瑞龙、杨慧林、吴晓求、何家弘、张法、张成福、张雷声、陈雨露、袁卫、黄嘉树、喻国明、温铁军、翟振武、魏坚,陈雨露校长作为第七届国务院学位委员会委员是本届学科评议组的当然成员。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,主要从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术水平、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。

中国人民大学第七届国务院学科评议组成员总人数较第六届增加了1人,学科评议组成员所涉及的学科领域较之前更宽,增加了中国语言文学、考古学、统计学等一级学科的专家成员。