新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学女足夺得全国大学生女足锦标赛第三名
2014-12-26 18:47:46
8,769 次浏览
来源:体育部
编辑:刘, 寒青

12月15日至24日,2014年全国大学生女子足球锦标赛在广东省珠海市北理工珠海学院举行。此次比赛由中国大学生体育协会主办,来自全国的18支球队参赛。中国人民大学女足夺得了比赛的第三名,本次成绩是人大女足建队以来的最佳成绩,也是近年来学校集体项目取得的第二好成绩。

本次比赛分为甲、乙两组,包括甲组的13支高水平代表队和乙组的5支专业运动队,汇聚了全国大学生女足的顶尖力量。中国人民大学女足以小组赛不败的佳绩挺进八强,在淘汰赛中面对各高校强大的对手,克服场地和天气等困难,顽强拼搏,最终通过全体队员的共同努力取得了2014年全国大学生女子足球锦标赛第三名的佳绩。

22

在4进2的比赛中,面对四连冠的北京中医药大学,人大女足没有畏惧,她们积极拼抢,敢于拿球,打出了永不言弃,无所畏惧的精神。虽然这场比赛人大女足遗憾败北,但她们精彩的表现赢得了裁判、教练员、场下观众以及对手的好评。她们评价说“人大女足,不论是足球技术、还是体育素养,都体现出了一流大学的水平。”

在最后的季军争夺赛中,人大女足与河北师范大学进行了激烈的鏖战,最终中国人民大学凭借着门将程语欢的出色表现以点球3比1的比分取得了最终的胜利,夺得了本次比赛的第三名。

中国人民大学女子足球队由体育部教师李忠担任教练。参加本次比赛的包括来自中国人民大学公共管理学院、环境学院等学院的15名同学。