新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记到苏州校区考察
2014-12-26 16:58:10
15,366 次浏览
来源:苏州校区
编辑:浩爽

12月25日,中国人民大学党委书记靳诺、常务副校长王利明到苏州校区考察工作。苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长李明奎、陈忠阳和苏州校区相关部门负责人汇报了近期苏州校区工作情况。

靳诺书记充分肯定了校区工作,代表学校对校区全体师生员工表示慰问,并提前致以2015年的新年祝福。她指出,苏州校区的建设发展是人民大学提升国际性、实现办学多元化的重大举措,学校将坚定不移地支持苏州校区发展,提升苏州校区整体办学水平。靳诺书记希望苏州校区全体教职工热爱校区、踏实工作、改革创新,为推动苏州校区可持续发展作出更大的贡献。

靳诺书记对苏州校区近日成立旅法学生党支部给予充分肯定。她说,要通过旅法学生党支部对学生的学习生活给予积极指导、热心帮助和亲切关怀,让他们在异国他乡感受到学校的关怀和组织的温暖。

当晚,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰会见了靳诺书记一行,就苏州市与中国人民大学继续深入开展合作进行了交流和探讨。石泰峰书记高度肯定中国人民大学在苏州办学取得的成就,并表示苏州市将进一步支持中国人民大学苏州校区的发展。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔等参加会见。

考察期间,王利明常务副校长到修远楼看望慰问了校区师生的工作学习情况,走进中法学院本科生法语课堂,了解学生学习情况,勉励同学们明确目标,持之以恒,强化语言学习,为顺利完成学业打下坚实基础。他还查看了苏州校区校园设施,要求校区师生充分利用好校园内体育设施,多组织体育活动,加强锻炼增强体质。

靳诺书记、王利明常务副校长还参观了苏州工业园区规划展示馆,了解中新合作共建苏州工业园区的丰硕成果和未来发展蓝图。

学校发展规划处处长王轶等陪同考察。