新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院举办“读史读经典”暨学生党员先锋工程知识竞赛
2014-12-26 14:40:12
6,072 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:柳, 美彤

12月17日下午,劳动人事学院 “读史读经典”暨学生党员先锋工程知识竞赛(决赛)在求是楼0440报告厅举行,六支队伍经过激烈的角逐,分获一二三等奖,学院教师周石、刘慧卓、陈筱睿担任本次决赛的嘉宾评委。

决赛分为 “步步为营”(必答题)、“积分通关”(必答题)、“风险提速”(抢答题)三个环节,题目以“读史读经典”知识和党建知识为主,同时涵盖校园安全、心理健康等多个方面。在一个半小时的比赛中,选手们快速思考、相互配合、全力以赴解决难题,场下观众则通过回答选手们抛出的“求助锦囊”以及抢答选手们答错的题目积极参与到答题环节中。

读史读经典1

经过三轮角逐和最后的附加题,“卓远四人行”队获得全场总冠军,“韬韬不绝”队和“学知组”队获得二等奖,“张无忌”队、“蒙的全”队、“338”队获得三等奖。周石老师对整场比赛作了点评,对同学们宽广的知识面表示赞赏。

赛后,2014级选手徐殷韬表示感到合作的重要性,2013级选手包雪琪则为队伍获得冠军感到激动,“之前准备了很久但也确实没想到会真的拿得冠军,特别高兴” 。

读史读经典3

本次知识竞赛自2014年11月启动,全院学生自由组队报名,每支队伍由四名同学组成。前期共有21支队伍报名,经过12月10日的预赛后有6支队伍进入决赛。本次知识竞赛是劳动人事学院“读史读经典”的读书实践活动,也是学生党员先锋工程的重要环节。