新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大学子在北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛中取得佳绩
2014-12-30 17:30:57
9,888 次浏览
来源:国际交流处
编辑:裴诺

近日,“学在北京、行在神州”——第四届北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛获奖名单公布,中国人民大学共有四幅作品获奖。其中,中国人民大学新闻学院台湾籍本科生周士涵同学的作品《擦肩而过》及台湾籍交换生陆郁廷同学的作品《双11的经济效益》分别获得二等奖,台湾籍交换生萧家宇同学的作品《夜》与《中央台》分别获得三等奖与优秀奖。同时,中国人民大学获得优秀组织奖。

x-image001

《擦肩而过》 周士涵

x-image003

《双11的经济效益》 陆郁廷

x-image005

《夜》萧家宇

x-image007

《上色》 萧家宇

北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛由北京市港澳台侨学生教育管理研究会主办,比赛旨在展示在北京高校就读的港澳台侨学生风采,弘扬源远流长的中华文化,增强港澳台侨学生艺术与审美的交流,是面向北京高校港澳台侨学生的重要摄影类主题活动。

近年来,中国人民大学高度重视港澳台地区学生工作,不断加强对港澳台地区学生群体的服务、支持与辅导。港澳台办公室定期为港澳台地区学历学生和交换学生组织丰富多彩的讲座、参访、交流、实践等活动,帮助学生适应在校学习生活,提升学业水平,亲身观察社会,了解民情社情,体验传统文化。港澳台办公室已连续多年精心组织港澳台学生参加北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛,每年均有作品获奖。中国人民大学学生的获奖作品反映了他们求学期间的所见所闻,从不同角度诠释了对比赛主题的理解,展现了在中国人民大学学习的港澳台学生的精神风貌。