新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
迎新年 促平安:中国人民大学开展校园安全大检查
2014-12-31 18:31:40
16,727 次浏览
来源:文/校报 姚思宇 图/图片与视频中心 侯俊明
编辑:天武

12月31日,新年前最后一个工作日,为切实维护和保障校园安全,深入推进“平安校园”建设,喜迎2015年元旦佳节,学校组织开展了校园安全大检查。

校党委常务副书记张建明、副校长查显友、党委副书记吴付来先后走访考察了明德阅读广场、泊星地咖啡厅、明德超市、北区食堂、知行楼学生公寓以及位于知行五楼的消防中控室,全面了解了各区域的经营安全、消防安全、卫生安全、设备安全、人员值守等情况,对消防设施设备、消防通道、燃气设备及电线电器设备等使用情况进行了详细检查。

学校领导对各相关部门在维护校园安全方面做出的努力表示肯定和感谢,并针对目前存在的经营和安全隐患作出了详细部署,要求各相关单位提高认识、加强管理、细化责任、积极整改,确保校园安全。

学校办公室、学生处、保卫处、资产与后勤管理处、校园建设管理处、后勤集团、书报资料中心、世纪明德物业有限公司等相关职能部门负责人陪同检查。校园安全大检查切实保障了校园安全,为全校师生营造了一个平安祥和的节日氛围。