新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校举行系列活动庆祝元旦 靳诺书记陈雨露校长与全校师生员工喜迎新年
2015-01-04 17:11:44
30,090 次浏览
来源:文/学生工作部 艺术学院 图/图片与视频中心 李璨 侯俊明
编辑:天武

12月31日,靳诺书记、陈雨露校长等校领导参加系列元旦学生活动,向全校师生致以新年问候。校党委副书记吴付来,校长助理、学校办公室主任郑水泉,以及学生工作部、后勤集团、艺术学院、环境学院等部门和学院有关负责人陪同参加活动。

当天下午,刚刚成立的学生书法研习会在北园拾光小屋举行新年笔会。靳诺书记一行到现场与同学们交流书法、共迎新年。

1DX_8879

书法研习会指导教师、艺术学院党委书记兼副院长郑晓华介绍了中国人民大学2015年书法选修课设想和推广学生书法研习的思路。在书法接龙游戏区域,靳诺书记为同学们出字命题,参与竞赛的同学们开动脑筋,写下了“寒食东风”、“陇上羊归塞草烟”等词句,受到了老师们的好评。在书法研习区域,靳诺书记观看了同学们现场习作,仔细询问大家的学院、专业和练习书法的时间、流派。她称赞同学们在学习专业知识之余热爱书法艺术并刻苦练习,展示了人大学生的深厚文化底蕴。在书法迎春区域,同学们向靳诺书记赠送了自己手写的春联,并向老师们致以新年祝福。

靳诺书记勉励同学们认真学习并推广书法艺术,弘扬中华传统文化,为中国人民大学人才培养大计贡献力量。

12月31日晚,环境学院2014级公共事业管理本科班和资源与环境经济学本科班同学与学院部分老师、校友齐聚中区食堂举行新年饺子宴。陈雨露校长到活动现场看望师生,与同学们一同包饺子、吃饺子,向全校师生送上新年祝福。

ruc_bg_135副本

陈雨露校长表示,同学们远离家乡来到人民大学已经半年时间,在此期间大家经历了环境的变化,逐步适应了离开家庭独立生活,实现了在马年的自我跨越与腾飞。他祝大家在新的一年里有新的进步和收获,祝愿全校师生工作顺利、学习进步、合家幸福,希望大家为学校的新发展共同努力。

活动期间,靳诺书记、陈雨露校长一行分别看望了北园社区和中区食堂的后勤职工,向他们致以亲切慰问和新年祝福。

此前,12月30日晚,中国人民大学辞旧迎新的传统项目“新年音乐会”在八百人大教室举行。

三重奏

2015年新年音乐会由学校办公室和艺术学院主办,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,中国人民大学党委副书记吴付来,校长助理、学校办公室主任郑水泉,艺术学院执行院长丁方、党委书记兼副院长郑晓华和学校其他部处、院系负责人出席活动,与全校师生近400人共同欣赏了这场音乐盛宴。

女生小合唱

整场音乐会由艺术学院音乐系师生联袂演出。音乐会表演形式多样,既有器乐演奏,也有声乐表演等多种形式;所选曲目既有莫扎特、门德尔松、乔治·比才、维托里奥·蒙蒂等的西洋经典名曲,也有冼星海、殷承宗、储望华、王洛宾、施光南等的中国经典曲目,让全体师生员工在经典艺术的魅力氛围中迎接新年的到来。艺术学院音乐系青年交响乐团演奏的钢琴协奏曲《黄河》将整场音乐会推向高潮。