新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学医院管理研究中心2014年专家委员会工作会暨医院绩效管理研讨会举办
2015-01-04 11:24:27
11,164 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:柳长浩

12月29日,中国人民大学医院管理研究中心“2014年专家委员会工作会暨医院绩效管理研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心第一会议室举行。国家卫计委人事司副司长徐缓,北京市医管局局长封国生、副局长吕一平,国务院参事巡视员邓小虹,北医三院院长乔杰,天坛医院院长王晨,地坛医院党委书记陈航,安贞医院院长魏永祥,原肿瘤医院院长赵平,北京口腔医院院长白玉兴,北京老年医院党委书记田喜慧等领导专家以及中国人民大学医院管理研究中心主任董克用教授、医院管理研究中心副主任王丹等中国人民大学多名教授专家参加了此次会议。会议由王丹副主任主持。

111

会议开始,董克用教授对各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并回顾了医院管理研究中心今年的研究成果。封国生局长就《北京市医院管理局2015年工作展望》发表了主题演讲,指出分级诊疗的建设、医药分开改革的全面铺开、公立医院医生薪酬改革、公立医院绩效改革等内容将成为北京市医管局2015年医改工作重点。邓小虹参事、乔杰院长分别介绍了《DRG在医院绩效管理中的应用》和《北京大学第三医院绩效考核情况》。王丹副主任汇报了医院绩效研究的最新进展《中国公立医院绩效评价的理论探讨》,结合我国实际情况提出四维的绩效评价体系和各级指标。

222

主题发言结束后,到场的各位领导和专家就医院绩效管理进行了充分而细致的交流,本次会议在热烈的气氛中结束。

333

在医改进入深水区的今天,本次会议围绕公立医院的绩效评价问题,比较了国内外的先进管理经验,研讨在公立医院改革的新形势下,如何建立适合我国公立医院的绩效考核体系,提高公立医院的医疗品质和经济效率,是对我国改革现实和行业热点的回应和探讨。