新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长一行到西藏民族学院考察调研
2015-01-13 16:46:18
48,113 次浏览
来源:经济学院
编辑:天武

1月11日上午,中国人民大学校长陈雨露一行到西藏民族学院考察调研,与西藏民族学院就深化对口支援、加强两校交流合作进行了深入交流。西藏民族学院党委书记杜建功介绍相关情况,党委副书记、院长扎西次仁主持座谈会。

AM5Y4324y

扎西次仁副书记总结回顾了双方对口援助工作情况和工作成效,代表全院师生对中国人民大学长期以来的无私援助和大力支持表示感谢。

陈雨露校长指出,对口援助西藏民族学院是中国人民大学义不容辞的责任。学校领导班子始终高度重视对口援助工作,两所学校也在多年的密切合作中结下了深厚情谊。当前,两校合作迎来一个关键节点,中国人民大学将继续发挥好“6+1”团队对口支援院校组长单位的作用,协同其他援助高校配置好援助资源,加强沟通,注重实效,切实提高援助工作的针对性和实效性,全力支持西藏民族学院学科结构的再造和优化。陈雨露校长表示,中国人民大学将全力支持西藏民族学院“2011”协同创新中心培育、博士点建设和学科骨干队伍培养等工作。同时,继续做好本科生、硕士研究生的联合培养工作,扎实推进师资培养工作,为西藏民族学院的转型升级提供切实的帮助。

杜建功书记指出,一段时期以来,靳诺书记和陈雨露校长先后到学校考察,亲自协调落实对口支援工作,充分体现了中国人民大学对援助工作的高度重视和对全校师生的亲切关怀。今后,西藏民族学院将全面增强对口援助工作中的主动性,加强同援助院校的协同配合,抓好援助工作的对接落实,用好兄弟院校的援助资源。杜建功书记指出,学校将加快制定对口援助工作的长期规划,确保援助工作有目标、有计划、有机制、有平台,借力对口援助高校优质资源,全面推进学校学科结构调整优化工作,提高学校内涵发展水平。他表示,全校师生将以百倍的信心和努力办学,以优异成绩回报对口援助兄弟院校的关心支持。

陈雨露校长一行还参观了西藏民族学院校史馆、西藏文化传承发展协同创新中心、西藏历史文化博物馆。

中国人民大学新型城镇化协同创新中心常务副主任杨瑞龙、科研处处长刘元春、公共管理学院副院长严金明、公共管理学院叶裕民教授、经济学院张杰副教授、校友工作办公室主任郭海鹰、招生就业处副处长周荣、学校办公室副主任郑小敏等陪同调研。西藏民族学院相关领导、教师和干部出席座谈会。

_MG_0046

中国人民大学自2007年成为西藏民族学院对口援助高校。2011年,中国人民大学成为“6+1”团队式对口支援西藏民族学院组长单位。近四年来,中国人民大学在学科建设、师资队伍建设、管理队伍建设、人才培养、科研合作、图书捐赠等方面与西藏民族学院开展了大量的交流与合作。