新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国新闻出版报]武宝瑞:用成果彰显实绩
2015-01-14 11:27:02
8,783 次浏览
来源:中国新闻出版报
编辑:浩爽

我们要抱有一颗永不气馁的进取心,胸怀舍我其谁的事业心,树立虔诚善良的敬业心,用立行立改的实干成果,彰显我们为理想而不懈努力的实绩。

wu
中国人民大学书报资料中心主任、 人大数媒科技(北京)有限公司董事长 武宝瑞

站在2015年的新起点上,回望中国人民大学书报资料中心和人大数媒科技(北京)有限公司在2014年走过的路程,所付出的辛劳和心血历历在目。我们从低谷向上攀爬,在艰难中毅然走向未来。

真心犹在,理想尚存,未来的美好就在不远的地方等着我们。当我们低下头来,试图看清眼前的道路,掂量使命的清单,排列在没有开始的时候就已经填满任务的时间表时,我们又觉得沉重、迷茫。

面对崭新的2015年,中国人民大学书报资料中心和人大数媒科技有限公司将一如既往,遵循梦想,满怀希望,不畏艰辛,自信沉着,在自己设定的通往事业理想和高峰的道路上奋然前行。

我们将更加坚定地守护书报资料中心半个多世纪以来,积累和形成的在中国人文社会科学领域享有盛誉的学术品牌,不断提升学术品格,严格遵 循学术规范,坚持探求真理、倡导学术自由的信念,以厚重扎实的学术精选内容,引领和推动人文社会科学的良性发展,在建设中国风格和气派的学术话语体系和评价标准方面承担起崇高的使命和责任。

我们将继续拓展人文社会科学学术评价的视野,扩大学术评价的种类和方式,不断完善建设以学科同行评议、量化数据分析为核心的复合型学术评价话语体系和评价标准,力求实现公正、科学、客观地评价人文社会科学的成果。

我们将努力追踪数字技术和互联网技术发展的最新趋势,继续组织实施书报资料中心和人大数媒公司业务流程数字化改造工程,建设理念超前、 功能强大、技术先进的纸质出版和数字出版兼容共享的技术平台,真正实现传统纸质出版流程的全数字化操作,为实现数字化转型奠定坚实的技术基础,以崭新的姿 态迎接、适应数字技术时代对传统出版方式的挑战。

我们将坚持书报资料中心作为传统纸质学术出版平台和人大数媒科技(北京)有限公司作为数字出版平台协同发展、一体化运作的双平台战略。 创新管理理念,实现优势互补;完善管理模式,实现短板替换;优化组织架构,推动业务流程的无缝对接。以攻坚克难的强有力措施,推动两个平台的相互转化、深 度融合,以厚重精深的学术内容丰富充盈数字技术平台,用数字技术推动传统纸质出版的整体转型,充满活力,迈出刊网融合的扎实步伐。

我们将通过“学者在线”“壹学者”等真正体现数字出版理念和价值的平台,实践用户价值导向,打造服务至上、能够为读者学者提供有效、贴 身服务的功能性平台。“学者在线”“壹学者”两个平台将努力通过线上与线下融合的方式,服务学者学术研究、社会活动、沟通交流、生活爱好的全过程,以崭新 的平台形象努力引领数字出版的新潮流。

我们将努力实践“认真工作、快乐生活”的企业文化理念,认真本应是有追求的人生境界,是我们应有的工作态度和衡量标准。我们要通过孜孜以求的建设性工作使之成为管理者和员工行为方式。快乐是每个人期待的生活目标,内心感悟的心态,要把快乐养成我们面对世界的情怀。要使每一个员工懂得,认 真是引领我们走向快乐的通道,快乐自然会成为经过认真努力可以到达的预期终点。

2015年,我们给自己设定的关键词是居危思进。我们要在这个梦想、艰难、希望、竞争、责任并存的时代,抱有一颗永不气馁的进取心,胸怀舍我其谁的事业心,树立虔诚善良的敬业心,迈开步伐,负重远行,勇于担当,善做善成,用立行立改的实干成果,彰显我们为理想而不懈努力的实绩。

原文链接:

[中国新闻出版报]武宝瑞:用成果彰显实绩