新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
石家庄市市长王亮一行来中国人民大学调研 进一步推进校市合作
2015-01-17 10:00:17
24,661 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

1月15日下午,石家庄市市长王亮一行来中国人民大学调研。陈雨露校长会见了王亮市长一行,双方就推进校市合作进行了深入交流。查显友副校长陪同会见。

1

陈雨露校长代表学校对王亮市长一行表示欢迎,并对石家庄市对华北大学旧址保护和恢复做出的努力表示感谢。他指出,中国人民大学与河北省拥有深厚历史渊源,2012年,省校合作协议正式签订,相互合作进一步深化。中国人民大学也高度重视与石家庄市的交流合作。

陈雨露校长强调,学校将充分发挥人文社科领域的突出优势,在教育改革发展、新型学校建设、城市发展战略等方面给予石家庄市大力支持。随着中国人民大学与河北省、与石家庄市交流合作的不断深化,校市双方将亲力合作,协同创新探索出一条有益于地方经济社会发展、助力高校改革发展的双赢道路。

王亮市长表示,中国人民大学是一所享有盛誉的著名学府,在人文社会科学领域具有突出优势。石家庄市在促进京津冀地区协同发展方面作出了积极贡献,市校合作的强化将推动石家庄市在新常态发展背景下为京津冀一体化贡献更多力量。在市校合作协议的框架下,希望与中国人民大学在“十三五”金融发展规划及领导干部金融工作能力提升、优质中学教育资源整合及协作、新型城镇化专项研究和试验等方面进行深入合作,为石家庄市经济社会发展和教育事业改革发展作出新的努力,结出合作硕果。

IMG_0356

石家庄市副市长张业、市委副秘书长谷维真、发改委主任赵文峰、教育局局长闫纯锴陪同调研。中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉和发展规划处、科研处、招生就业处、财政金融学院、重阳金融研究院、人大附中联合总校等院系、机关部处、直附属单位负责人参加会见。