新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
重阳金融研究院成为土耳其G20峰会唯一中国合作智库
2015-01-16 17:43:28
16,067 次浏览
来源:重阳金融研究院
编辑:浩爽

根据土耳其G20官方智库网站公布的最新消息,中国人民大学重阳金融研究院受邀成为2015年土耳其G20智库会议(Think 20,T20)唯一的中国合作智库,与土耳其G20官方牵头智库土耳其经济政策研究基金会(TEPAV)、加拿大国际治理创新中心(CIGI)、澳大利亚罗伊国际政策研究所(Lowy Institute)和英国皇家国际事务研究所(Chatham House)共同成为官方合作智库。作为国内G20研究领域领先的国际化智库,人大重阳将与2015年G20领导人峰会相关机构开展全面战略合作,继续巩固与拓展中国智库的国际影响力。

T20-Turkey副本

随着人大重阳成为土耳其G20峰会的首席中国智库合作伙伴,服务于土耳其G20峰会的T20力量进一步壮大。T20组织全球智库和资深专家学者对G20各项议题进行深度讨论并提出可行性政策建议,提交给G20部长会议及领导人峰会,以帮助G20更好地完善全球治理政策。T20起源于2012年墨西哥G20领导人峰会期间进行的智库会议,对G20的政策决定和实施都具有决定性的影响力。

人大重阳在成立两年间一直致力于G20领域的研究和交流,已连续两年承办两届二十国智库峰会,出版了两部蓝皮书级的G20著作及数份智库报告。2014年11月,人大重阳参与承办在澳大利亚布里斯班G20峰会的官方预热会,这对于中国智库参与G20国际会议的承办历史中尚属首次,也是积极响应“中国特色新型智库”提升国际化探索的一次成功尝试和创新。之后的12月中旬,人大重阳受土耳其G20官方邀请参加了在伊斯坦布尔召开的二十国商业领袖会议(Business 20,B20)、二十国智库会议(Think 20,T20)、2015年G20协调人会议,得到了土耳其官方的公开推介,同时也受到中国外交部、财政部及央行等高层领导的认可。

相关链接:

土耳其G20官方智库网站