新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
全校共青团系统总结2014年度工作 靳诺书记强调共青团要加强学习服务青年提升影响力
2015-01-17 22:31:04
16,426 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

1月16日下午,共青团系统2014年度总结会在学生活动中心举行。会议全面系统地总结2014年各项工作,并对2015年度工作进行部署。校党委书记靳诺讲话,党委副书记吴付来主持会议。校长助理李晓华分享了从事共青团工作的体会。全校各院(系)分团委、团总支、团工委和校级学生组织负责人参加会议。

靳诺书记充分肯定中国人民大学共青团系统一年来的工作成绩,代表学校党委向全校共青团干部表示亲切问候,对大家一年来的辛勤工作表示感谢。她指出,2014年,共青团组织和广大团员坚持优良传统,站稳阵地、创新工作,各项工作取得了新的进展,体现了团学工作“服务青年成长成才”的宗旨。

靳诺书记对全校共青团干部提出殷切期望:一是强化角色意识,积极站位,保持定力,服务好学校改革发展大局;二是打造品牌活动,不断扩大团学工作的影响力、提升美誉度;三是深刻把握中央从严治党的各项要求,落实中央精神和学校的相关规定,头脑清醒、踏实工作、服务师生,防止团组织机关化。靳诺书记强调,全校团干部要加强理论学习,增强服务意识,努力营造活泼开朗、健康向上的良好团学活动氛围。

吴付来副书记指出,全校共青团工作要不断创新工作方法,开拓工作思路,与学校综合改革同频共振,不断加强能力建设、作风建设和组织建设,为服务学校发展建设和服务同学成长成才贡献力量。吴付来副书记对全体共青团干部提出三点要求:一是突出服务意识,做广大同学的知心人;二是注重以身作则,带动同学们立大志、观大势、成大事,做广大同学的引领者;三是及时准确地反映同学的真实情况和需求,架起学校、学院和同学有效沟通的桥梁,做一名合格的信息员。

校长助理李晓华以一名老团干的身份分享了从事共青团工作的体会,鼓励大家脚踏实地、锐意进取,开创团学工作新局面。

校团委书记费佳作2014年度共青团系统工作总结和2015年度工作计划报告。

信息资源管理学院团委书记马晴、国际关系学院团委书记周宇翔代表基层团干部作了汇报。校学生会巴思齐、校学生艺术团邓杰文、校青年志愿者协会曹源翼三位同学从学生会组织建设、校园文艺活动和志愿服务三个方面分享了一年来的工作情况和心得体会。