新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国教科文卫体工会、北京市教育工会代表慰问全国自强模范王向明教授
2015-01-23 10:23:11
7,268 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

1月21日上午,中国教科文卫体工会副主席陈志标、北京市教育工会常务副主席刘欢看望慰问了全国自强模范、中国人民大学马克思主义学院王向明教授。

王向明教授曾获全国“三育人”先进个人、全国普通高校百名“两课”优秀教师,北京市师德标兵等荣誉称号。作为全国马克思主义理论研究与建设工程课题组主要成员,王向明教授发表过多篇学术著作,并以其崇高的师德和深厚的学术造诣享誉全国。

陈志标副主席询问了王向明教授的生活和工作情况,对于王向明教授在马克思主义理论工作上的突出贡献表示敬意,并送去了节日的祝福。他表示,中共中央办公厅、国务院办公厅最近印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,强调要加强高校意识形态阵地建设。广大马克思主义理论工作者,应向王向明教授学习,敬业善思、诲人不倦,肩负起学习研究宣传马克思主义的重要任务,为培育和弘扬社会主义核心价值观做出贡献。同时他还对中国人民大学工会工作表示肯定,对师德建设、制度建设取得的成绩表示了赞赏。

DSC_9040副本

王向明教授非常感谢工会领导的看望慰问,他表示,自己只是中国人民大学广大教师的普通一员,取得的成绩离不开学校、学院和工会组织对自己的帮助和支持。教师节前夕,习近平总书记对全国教师提出了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有要求,自己一定会严格要求,为学校发展多做贡献。

慰问活动中,中国人民大学工会和马克思主义学院相关负责人也参加了座谈会。