新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记赴河北看望服役学生
2015-01-28 15:43:12
19,551 次浏览
来源:学生工作部
编辑:天武

1月26日上午,受党委书记靳诺、校长陈雨露的委托,党委副书记吴付来前往河北涿州某集团军红军团,看望正在服役的学生士兵,并慰问部队官兵。

抵达部队驻地后,吴付来副书记一行亲切慰问中国人民大学五名大学生士兵,实地查看了部队营房、食堂、荣誉室和团史馆,细致了解大学生士兵服役期间的训练、学习和生活情况以及部队的建设发展历史和现状。

参观结束后,吴付来一行在部队大礼堂与大学生士兵以及部队官兵亲切座谈。在座谈会上,部队首长详细介绍了韩宇、李海玉、张辉、谢云鹏、贺翼成五名大学生士兵在部队服役的情况和所获得的荣誉。五名同学分别汇报了自己在服役期间的经历和感受,表示在部队这个大熔炉中,自己从身体到精神都得到了锤炼,受益匪浅、收获颇丰;并表示将时刻铭记人大人的身份,不辜负学校和部队的重托,为自己争气、为父母争光、为学校添彩,为国家的国防事业做出贡献。

2

吴付来副书记代表学校对部队官兵致以亲切问候并表示由衷感谢。他介绍,中国人民大学是一所与人民军队有着不解之缘的高等学府。长期以来,学校高度重视征兵工作,多年来涌现出了一大批参军入伍的积极分子。

吴付来副书记表示,在部队这个大熔炉、大家庭中,同学们强健体魄、磨练意志、砥砺品格,获得了成长和进步,可喜可贺。他也对大家提出三点希望:一是安心服役,对自己高标准、严要求;二是虚心向部队官兵学习,全面提高自身本领;三是牢记母校教诲,结合部队实际,发挥人大人优势,再创崭新成绩。他还表示,学校永远是同学们的大后方,将会一如既往关心和支持大家。

吴付来副书记一行还向大学生士兵赠送了慰问书籍。部队有关首长全程参加看望活动,并对学校表示感谢。中国人民大学党委人民武装部、财政金融学院、社会与人口学院、艺术学院有关负责人陪同看望。

3

自2004年开展征兵工作以来,中国人民大学累计有76名学生光荣入伍,其中有1名同学荣立二等功,18名同学荣立三等功。目前,有27名同学在总参谋部、总装备部、海军、空军、第二炮兵、北京军区、武警等部队服役。