新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校就深化综合改革方案征求党外代表人士意见
2015-01-29 18:21:46
11,252 次浏览
来源:校报/曹玟棽 毕玥 图/图片与视频中心 李璨
编辑:天武

1月27日,中国人民大学深化综合改革方案党外代表人士征求意见座谈会在明德楼第一会议室举行。校长陈雨露、常务副校长王利明出席座谈会,党委统战部部长齐鹏飞主持。

X1DX_9966

民盟中央委员、民盟人大委员会主委、商学院教授郭国庆,农工党人大支部主委、北京市政协委员、国学院教授袁济喜,民革人大支部副主委、海淀区政协委员、公共管理学院副教授张秀智,民盟人大委员会副主委、北京市政协委员、海淀区政协委员、经济学院副教授彭丽红,民建人大支部主委、经济学院副教授邹正方,民建会员、法学院教授李艳芳,民进人大支部主委、财政金融学院副教授洪玫,九三学社人大支部副主委、继续教育学院院长李海彬,民进会员、人大“侨联”常务副主席兼“留联会”常务副会长、海淀区政协委员、新闻学院副教授殷强,无党派代表人士、“侨联”副秘书长、“留联会”副会长、外国语学院副教授孟虹参加座谈会并发表意见、提出建议。发展规划处、学校办公室、党委统战部、党委组织部等相关部门负责人参加座谈。

发展规划处处长王轶介绍了学校综合改革方案的制定背景与形成过程。与会的党外代表人士结合自身工作实际,就充实统战力量、优化育人环境、提升人才培养质量、构建潜心治学的学术氛围、加强队伍建设等方面内容,提出了一系列富有前瞻性、建设性的意见和建议。

陈雨露校长和王利明常务副校长认真听取了与会党外代表人士的发言,并不时与参会人员互动交流,就相关问题进行有针对性的解答。

1DX_0003副本

陈雨露校长指出,深化综合改革是涉及学校长远发展、关系人大前途的重要工作。学校非常期待党外代表人士能够发挥专长、积极参与,从不同角度对综合改革方案提出宝贵意见,进一步优化方案。各位党外代表的意见和建议抓得准、说得实,直面问题、着眼实际,体现了“人大人”爱校荣校的使命感和党外代表人士参政议政的责任心。

陈雨露校长强调,综合改革方案起草工作是全校上下加深认识、统一思想的过程,在制定过程中要充分尊重师生群众的首创精神,汇集所有“人大人”的智慧和经验,将师生员工的心声和期盼凝练、升华为学校改革发展的“路线图”。希望方案起草工作组能进一步吸纳各方面的建设性意见,逐步修改完善综合改革方案。