新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
赵伟国先生捐赠 支持“中国人民大学黄达经济科学奖励基金”
2015-02-05 10:03:47
6,066 次浏览
来源:教育基金会
编辑:浩爽

近日,赵伟国先生向中国人民大学教育基金会捐赠人民币叁佰万元,支持“中国人民大学黄达经济科学奖励基金”。以促进中国人民大学教育事业发展,进一步提升经济学科特别是财政金融学科发展水平,繁荣经济学科科学研究,为我国未来培养更多的杰出经济人才。

赵伟国先生毕业于清华大学,主要从事集成电路及相关产业,是我国集成电路领域的领军人物。作为知名的企业家和慈善家,赵伟国先生在事业成功的同时,不忘积极回馈社会,长期致力于支持教育等社会公益事业。

“中国人民大学黄达经济科学奖励基金”以著名经济学家、教育家,中国人民大学老校长黄达先生名义设立,主要用于支持黄达——蒙代尔经济学奖及讲座。自设立以来,基金致力于搭建国际学术交流与合作平台,举办了包括8位诺贝尔经济学奖得主在内海内外著名学者主讲的112场高水平讲座,并先后有26位青年才俊获得奖项,其中4位获奖者相继获得全国优秀博士论文奖和提名奖。