新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
洪大用副校长赴长春市开展选调生工作调研 看望在吉国防生校友
2015-02-02 12:22:22
19,726 次浏览
来源:招生就业处
编辑:浩爽

1月29日至30日,受校党委书记靳诺、校长陈雨露委托,副校长、校友会副会长洪大用率中国人民大学调研团赴吉林省长春市开展选调生工作调研,并看望在长春工作的国防生校友和吉林校友会筹备组代表。

1

1月29日下午,洪大用副校长一行赴武警吉林省总队看望慰问中国人民大学武警国防生校友并召开座谈会。洪大用副校长对武警国防生选择基层、扎根基层表示肯定和钦佩,他指出,学校将深入研究国防生成长成才规律,进一步完善国防生培养机制,为国防生成长发展营造良好环境。洪大用副校长希望武警国防生忠诚于祖国和人民,持之以恒,久久为功,在部队的大熔炉里得到锻炼和成长,在保卫国家安全、社会稳定和人民幸福的伟大实践中再立新功。武警吉林省总队政治部副主任刘庆礼等参加座谈会。到目前为止,共有14名从中国人民大学毕业的武警国防生在吉林省服役。

XDSC_8353副本

1月30日上午,吉林省委常委、长春市委书记高广滨,市委常委、常务副市长肖万民、市委常委、组织部长綦远方等会见洪大用副校长一行。高广滨书记对中国人民大学选调生给予高度评价,对中国人民大学大力支持“双百工程”表示感谢。高广滨书记在讲话中指出,长春市高度重视人力资源素质提升和人才结构优化,近年来,通过“双百工程”引进了一批高素质人才和选调生,助力长春改革事业和经济社会发展跨入新阶段。高广滨书记希望双方进一步加强校地合作,努力把校地合作推向更高水平。

洪大用副校长向高广滨书记转达靳诺书记、陈雨露校长的问候,向长春市委、市政府对中国人民大学选调生和广大校友给予的关心、支持和帮助表示感谢。洪大用副校长指出,选调生工作是中国人民大学毕业生就业工作的重要组成部分,广大选调生深入基层、走进一线,对于增强了解国情、熟悉政策、服务人民等各项能力具有重要意义。中国人民大学历来高度重视选调生工作,将一如既往地配合支持选调生招录,关注选调生发展。在当天上午召开的长春市“双百工程”选调生座谈会上,洪大用副校长认真听取了选调生代表的工作体会和建议,与大家进行了深入交流,并对选调生提出三点希望:一是把握自身定位,强化角色意识,不忘初衷,不改初心,不断增强工作定力;二是坚持实事求是的校风和理论联系实际的工作方法,在实际工作中不断创新工作方式和方法;三是加强学习,努力提高工作能力,为个人持续发展奠定扎实基础。洪大用副校长勉励选调生胸怀抱负,从小事做起,注重细节,尽快融入工作环境,服务当地经济社会发展。自2012年以来,中国人民大学共有25位毕业生成为长春市“双百工程”选调生。

2

调研期间,洪大用副校长还召开吉林校友会筹备组工作会议,会见法学院校友会会长王文生律师,听取吉林校友会筹备工作汇报。洪大用副校长指出,校友是检验一所学校办学水平和综合实力的重要指标,吉林各界校友在实际工作中践行“国民表率、社会栋梁”的校训,全身心投入当地经济社会发展,受到群众高度肯定和广泛赞誉。洪大用副校长强调,母校与校友紧密相连,是校友永远的精神家园。学校将通过加强校友工作、建立健全校友会体制机制、不断创新校友工作方式方法,密切关注校友成长发展,为广大校友服务人民、服务社会搭建广阔平台。

就业指导中心主任周荣以及校友会、财政金融学院有关负责同志陪同调研。