新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西班牙桑坦德银行大学部亚太区主任访问中国人民大学 吴付来副书记会见
2015-02-03 22:21:35
12,371 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 李璨
编辑:天武

1月29日下午,党委副书记吴付来会见了来访的西班牙桑坦德银行大学部亚太区主任王凤娜女士(Ana Wang)。

吴付来副书记对王凤娜女士的来访表示欢迎,并简要回顾了中国人民大学与桑坦德银行各合作项目的进展情况。他向桑坦德银行对中国人民大学国际交流事业的大力支持表示感谢,并表示学校将一如既往地支持双方合作,选拔最优秀师生参加各国际交流项目。

王凤娜女士对吴付来副书记的接待表示感谢,并介绍了桑坦德银行与中国金融机构及高校的合作情况。她高度评价了中国人民大学师生对桑坦德银行资助下各项交流项目的积极参与,希望今后能不断扩大合作规模,使更多师生受益。

1DX_0221副本

中国人民大学国际交流处处长张晓京、学生处处长宋大我、学生处副处长陈虹百等参加了会见,并就2015年中国人民大学与桑坦德银行合作计划进行了商讨。

西班牙桑坦德银行是在全世界排名第九、在欧元区排名第二的多功能银行。1996年成立了大学事务部,成为其履行企业社会责任全球计划的一部分,该部门专门负责支持研究项目、促进高等教育交流,并加强西班牙语及葡萄牙语培训。

自2010年以来,桑坦德银行成为中国人民大学重要的国际合作伙伴之一。该行每年支持人民大学25名学生在西班牙语国家进行海外实习,并每年资助2名青年教师或研究人员参加其与布朗大学、哈佛大学和巴布森学院、加州大学洛杉矶分校等机构的合作项目。此外,每年还资助中国人民大学开设西班牙语培训项目及文化交流活动,截至目前,已有近600名学生受益。