新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建要闻
学校“平安校园”创建工作小组召开第二次成员单位例会
2015-01-30 16:52:18
13,211 次浏览
来源:“平安校园”创建工作小组办公室
编辑:梁 仲杨

1月28日,为部署学校寒假和下学期开学后“平安校园”创建工作,进一步落实各项创建任务,学校“平安校园”创建工作小组在明德主楼创建工作办公室召开第二次成员单位例会。校党委副书记、“平安校园”创建工作小组组长吴付来出席例会并讲话,创建工作小组办公室主任白连永主持会议,学校办公室、宣传部、学生处、保卫处、资产与后勤管理处、后勤集团和明德物业公司等成员单位相关负责人参加会议。

会议通报了目前学校“平安校园”创建工作的进展和主要问题,重点对近几年具有学校特色的创建工作,如后勤保障系统精细化管理、每年20件实事专项行动、校园环境综合治理、“一张表”工程数字化建设、舆情分析研判、学生心理健康教育、学生自主安全教育等进行了集中研究和讨论,明确了牵头单位和完成时间。会议还制定了学校“平安校园”创建工作时间表,商议了开通创建工作专题网页、组织应急演练和模拟检查等几项具体工作,并对寒假和下一阶段的创建工作进行了部署。

1

吴付来副书记对会议进行了总结,强调了“平安校园”创建工作的紧迫性、艰巨性和复杂性,要求创建工作小组成员单位从政治任务高度,推动全校各单位积极投入到“平安校园”创建工作之中,要以打攻坚战的精神状态,高标准、严要求、抓落实,全面做好迎接北京市“平安校园”验收工作。最后,吴付来副书记结合工作经验,从抽调人员、分解创建任务、起草总报告和特色报告等方面提出了工作要求。