新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
曾湘泉教授应邀参加国家发改委收入分配专家研讨会
2015-02-06 22:30:21
7,808 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:梁 仲杨

近日,为深入分析经济新常态下收入分配制度改革面临的机遇与挑战,研究提出今后一段时期推进收入分配制度改革的思路,国家发展改革委就业和收入分配司在京召开“收入分配专家研讨会”。

中国人民大学中国就业研究所所长、劳动人事学院教授曾湘泉应邀出席会议,并以“21世纪的资本论与我国的收入分配改革”为题,系统阐述了他对当前有关所得税征收方式、小时最低工资制定、工资拖欠办法解决、建立工资增长机制等重大问题争论的看法,并就未来我国制定收入分配改革的总体思路,提出了一系列政策建议。

国家发展改革委就业和收入分配司蒲宇飞司长主持了研讨会。中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟研究员、国家人社部工资研究所副所长杨黎明研究员等专家参加研讨会并就相关问题发言。