新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
校领导看望袁宝华老校长 致以新春问候和祝福
2015-02-06
43,786 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 侯骏明
编辑:浩爽

2月6日下午,在新春佳节即将来临之际,中国人民大学党委书记靳诺,校长陈雨露,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记马俊杰,副校长查显友、伊志宏,副书记吴付来、副校长洪大用一同看望中国人民大学老校长、原国家经委主任袁宝华,致以新春问候和祝福,并汇报学校事业近期发展情况。校长助理、学校办公室主任郑水泉等相关部门负责人陪同看望。

1DX_0012

靳诺书记、陈雨露校长向袁宝华老校长赠送了中国人民大学艺术学院高毅副教授创作的国画《我们永远的老校长》。

1DX_0024副本

靳诺书记、陈雨露校长向袁宝华老校长赠送了程天权书写、贺耀敏填词的《风入松•呈袁老拜寿歌》。词为:百般忍辱举兵戎,百废九州穷。百思未解一腔恨,百行泪、洒向天穹。百万男儿肝胆,百城尽扫罴熊。百年奋斗老英雄,百姓最尊崇。百忙岁月无疲倦,百强业、惠在工农。百鸟齐歌福寿,百花竞赞昌隆。内嵌12个百字,向老校长百岁致贺。

靳诺书记、陈雨露校长还向袁宝华老校长颁发《吴玉章基金委员会关于表彰袁宝华特别贡献的决定》,表彰和感谢他为吴玉章基金会发展作出的重要贡献。

在袁宝华老校长家中,靳诺书记、陈雨露校长逐一介绍了学校领导班子成员,并汇报了近期的有关情况。

恰逢期颐之年的袁宝华老校长身体健康、精神矍铄,始终通过校报等媒介了解、关心学校的改革发展进程。

袁宝华老校长指出,人民大学是从延安走到北京的。长期以来,学校较好地继承了优良的革命传统、秉持了良好的工作作风,各方面工作都取得重要进展。希望学校坚守使命、弘扬传统,无论怎么变化发展,都要将延安带来的革命本色和办学精神一代一代保存下来,传承下去。

袁宝华老校长与校领导班子亲切交谈,并合影留念。

1DX_0198

1DX_0210