新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院召开2015新年报告会暨二级教代会
2015-01-27 12:57:13
6,386 次浏览
来源:信息学院
编辑:梁 仲杨

1月22日下午,信息学院2015新年报告会暨二级教代会在公教一楼1204教室召开。信息学院一百多名教职工参加了此次会议。

院长杜小勇首先作了信息学院2014年工作总结报告。在报告中,杜小勇院长指出,2014年,信息学院在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流、队伍建设、实验室建设等方面取得了显著成绩。在学科建设方面,学院积极配合学校开展综合改革方案的制定工作;在人才培养方面,学院结合首届理科实验班毕业情况,对学院本科人才培养路线图进行了系统的梳理和总结,形成了《中国人民大学信息学院本科人才培养体系与模式改革——理科实验班(信息与数学)首届学生毕业总结》,同时深化课程建设,改革通识教育大讲堂《信息与社会》课程,初步形成数学公共课的资源融合型教学和计算机MOOC课程的试验课程;在科学研究方面,科研成果不断提高,今年学院教师发表多篇质量高、影响力强的论文,获得1项973计划项目和8项国家自然科学基金项目,资助数量稳中有升,此外学院还成立了大数据中心和数学研究院两个学科特区;在国际交流方面,2014年学院累计因公出国、出境99人次,其中教师50人次出国出境,共27人,占全院教师的22%,学生49人次出国出境,共48人,占全院学生总数的4.5%;在队伍建设方面,为更有利于在职教师的发展,努力探索在在职教师与引进人才的学术特区之间建立通道;在实验室建设方面,学院继续推进国家级实验教学示范中心建设,并获批建设国家级虚拟仿真实验教学中心。杜小勇院长还指出,我们不仅要看到成绩,还要看到不足,希望全院职工继续为学院的长期发展不断努力。

image001

随后,学院党委书记陈红主持了二级教代会,并公布了信息学院2014年度先进工作者名单,杜小勇院长、陈红书记、左美云副院长、文继荣副院长为先进工作者颁发证书,先进工作者张新勇老师做代表发言。

image002

最后,陈红书记强调,“尊重老同志、关心老同志”是信息学院的优秀传统,学院高度重视老同志服务工作,今年仍然继续在寒假春节期间开展慰问离退休老同志活动,在寒冬腊月中给离退休的老同志带去暖暖情意、片片温馨。

附:信息学院2014年度先进工作者获奖名单

教学:张新勇 孙辉 叶向 余力(女)

科研:欧耀彬 卢志武

社会服务:魏二玲 秦波

管理服务:果玉明 刘滢