新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校领导与离任老领导新春座谈
2015-02-08 18:55:16
26,683 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 图/图片与视频中心 李璨 侯骏明
编辑:浩爽

2月6日上午,学校领导班子全体成员与离任校领导举行新春茶话会,共话发展,共谋未来。

X1DX_9876

校党委书记靳诺、校长陈雨露、党委常务副书记张建明、常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记马俊杰,副校长查显友、伊志宏,党委副书记吴付来,副校长洪大用,学校离任老领导黄达、马绍孟、程天权、冯惠玲、李震中、李昭公、杜厚文、杨德福、郝彦桐、周建明出席会议。靳诺书记主持会议。

X1DX_1073x

座谈会在轻松愉快的气氛中进行,与会领导共同观看了学校2014年度视频,并听取了陈雨露校长就2014年学校事业发展情况进行的介绍和对2015年工作进行的展望。

陈雨露校长介绍说,一年来,学校整体财务运行安全平稳,为下一步综合改革工作的全面展开做好了经费准备;招生工作稳健运行,2015年招生工作将在继续改革的基础上不断创新;学科建设继续发展,中青年学者队伍建设有了较大发展,基础学科依托学科发展特区建设也取得了一定成绩;马克思主义学科建设呈现良好发展势头;科研经费稳中有增;继续传承弘扬理论联系实际的学风,智库建设成绩显著;通州校区建设、学校东南区建设、中关村校区改造持续推进;学校的国际影响力不断提升。

X1DX_9873 (1)

陈雨露校长指出,2015年,学校将继续贯彻大学章程,全面深化综合改革,加强意识形态工作,努力在人才培养、队伍建设、学科建设、校园建设等各方面事业取得更好成绩。

与会老领导围绕陈雨露校长讲话和2014年学校工作展开了热烈的讨论,对学校一年来在学科建设、师资队伍、人才培养、校园建设等方面取得的巨大成就表示赞赏,认为应当总结经验,使今后的工作再次迈上新台阶。老领导们还谈到了目前学校改革和发展事业中存在的问题,并在学科建设、教师培养、人才素质提高、校园建设、文化氛围建设等方面提出了建议。大家表示,几年来,学校面貌不断变化,人文氛围日渐浓郁,身为人大人自豪之情油然而生,但创建“人民满意、世界一流”大学之路还很长,需要全校上下团结一心、艰苦奋斗、巩固成就、继往开来。

X1DX_9882副本

最后,靳诺书记发表简短讲话。她代表学校领导班子对老领导的肯定和鼓励表示感谢,并向在座老领导致以新春祝福。

X1DX_9926

靳诺书记强调,2015年,学校领导班子将继续贯彻落实好大学章程规定的“依法治校”原则和精神,组织实施好五大发展战略,切实加强党建和宣传思想工作,紧密依靠师生员工,凝聚全校智慧力量,巩固拓展党的群众路线教育实践活动的成果,坚持民主决策、科学决策,制定好、实施好学校教育综合改革方案。学校领导班子将以久久为功的政绩观,以“一张蓝图绘到底”“一茬接着一茬干”的精神,做好学校改革发展的各项工作,着力推进“人民满意、世界一流”大学建设。