新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
硕果累累 成绩突出:2014年中国人民大学统战理论研究工作再创佳绩
2015-02-14 15:53:41
11,684 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 李璨
编辑:裴诺

近期召开的全国统战部长会议、中国统一战线理论研究会研究基地工作会议、北京市统战部长会议,相继通报了2014年全国和北京市统战理论研究优秀成果奖评选结果,中国人民大学取得优异成绩,获得多个奖项。

齐鹏飞教授担任首席专家,由北京市委统战部、北京市委教育工委,中国人民大学党委统战部、台港澳办公室联合报送的研究课题《找准突破定位 发挥整合优势 深入推进“内地港生统战工作》 获得2014年度全国统战理论政策研究创新成果一等奖。

3

周淑真教授担任首席专家,由北京市委统战部、中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地、中国人民大学党委统战部联合报送的研究课题《自转和公转——中国特色社会主义参政党运行机制研究》获得2014年度全国统战理论政策研究创新成果三等奖。

2

中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地获得2014年度的“流动奖杯”和创新奖项,这是全国统战理论研究基地优秀科研成果的最高荣誉。中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地、中国人民大学党委统战部同时获得2014年度北京市统战理论研究和调查研究优秀组织单位奖。

1

中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地成立于2004年,办公室和秘书处设在中国人民大学党委统战部。中国人民大学党委书记靳诺和北京市委常委、统战部长牛有成担任基地主任。中国人民大学党委常务副书记张建明等担任副主任。

多年来,政党理论北京研究基地高度重视统战理论的研究工作,针对统一战线领域出现的新情况新问题进行具有针对性的研究,形成了一批有价值、有分量、有影响的研究成果,为中央和北京市统战部门的决策提供智力支持。