新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
“中国创翼”青年创业创意大赛在中国人民大学启动
2015-02-13
103,629 次浏览
来源:招生就业处
编辑:浩爽

2月10日,由人力资源和社会保障部、中国宋庆龄基金会联合主办的“中国创翼”青年创业创意大赛启动会在中国人民大学国学馆报告厅举行。中国人民大学为大赛支持单位。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席齐鸣秋,人力资源和社会保障部副部长信长星,中国人民大学党委书记靳诺、副校长洪大用等出席了大赛启动会。

靳诺书记在致辞中指出,青年大学生是国家和民族的宝贵财富,也是社会创业创新的生力军,加强青年创业创新教育,在全社会营造支持青年大学生创业的良好氛围,为学生创业创造有利条件,搭建广阔舞台,不仅是学校的责任,也是全社会的责任,是一件利国利民的大好事。中国人民大学积极落实党中央和国务院有关支持大学生创业的文件精神,创造条件支持学生创业,学校创业指导服务体系逐步完善,学生创业热情日益高涨,创业学生逐渐增加。

IMG_6184副本

启动会上,靳诺书记与参会的领导共同点亮了大赛启动LOGO。

X-BH4A1869副本

中国人民大学毕业生“青年菜君”任牧作为青年创业者代表宣读倡议书,号召青年积极参与大赛,勇于创业创新。

XIMG_6298副本

“中国创翼”青年创业创意大赛以“共圆中国梦,青春创未来”为主题,包括主体赛事、创业创新路演和专项赛事、大学生营销策划赛。18至40周岁的高校学生、社会青年、港澳台青年、海外留学青年均可参加。大赛为优秀项目提供资金、政策、融资、众筹、商业合作以及宣传推广等支持,组委会为大赛设立数百万奖励基金。