新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
刘云山同志看望陈先达教授 致以新春慰问美好祝福
2015-02-12
45,977 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/新华社记者 王晔
编辑:浩爽

2月8日上午,在新春佳节即将来临之际,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志专程来到中国人民大学,看望我国著名哲学家、中国人民大学一级教授、校学术委员会主任陈先达,代表习近平总书记和党中央表示亲切慰问,致以美好祝福。

1WYE_2911副本

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆同志一同看望慰问。

刘云山同志与陈先达教授就如何做好党的理论建设工作、加强和改进宣传思想工作、进一步推进马克思主义理论研究和建设工程、加强中国特色新型智库建设等内容亲切交谈。

刘云山同志指出,陈先达教授是我国哲学社会科学理论界、学术界的领军人物,希望陈先达教授保重身体,继续关心支持理论界、学术界相关工作,为马克思主义理论研究与建设、繁荣发展哲学社会科学、建设中国特色新型智库等提出宝贵建议,作出重要贡献。

刘云山同志对中国人民大学长期以来在人才培养、理论创新、决策咨询等方面取得的成绩表示肯定,希望中国人民大学充分发挥自身学科优势,进一步加强马克思主义理论学科建设,做好马克思主义理论人才培养和中国特色新型智库建设等方面工作。

中央宣传部常务副部长、中央文明办主任黄坤明,教育部党组书记、部长袁贵仁,学校党委书记靳诺、校长陈雨露陪同看望。

相关链接:

[新华社]刘云山看望文化界知名人士 代表习近平总书记和党中央向文化工作者致以诚挚问候和新春祝福

[人民日报]刘云山看望文化界知名人士 代表习近平总书记和党中央向文化工作者致以诚挚问候和新春祝福

[CCTV新闻联播]刘云山看望文化界知名人士 代表习近平总书记和党中央向文化工作者致以诚挚问候和新春祝福