新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记陈雨露校长看望黄达老校长 致以新春问候生日祝福
2015-02-22 22:05:52
63,707 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 李璨
编辑:刘, 寒青

2月22日上午,中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露看望中国人民大学老校长黄达教授,致以新春问候和生日祝福,并汇报学校事业近期发展情况。财政金融学院院长郭庆旺等相关部门负责人陪同看望。

1DX_9948

黄达老校长身体健朗、思维敏捷,回顾了亲身经历的华北联合大学、华北大学及中国人民大学建校以来走过的光辉历史片段,希望人民大学越办越好,并祝愿全校师生员工和校友新春快乐。

靳诺书记、陈雨露校长向黄达老校长赠送了艺术学院党总支书记兼副院长郑晓华教授创作的贺寿喜联。

1DX_9962

1DX_996

黄达,1925年2月22日出生,天津市人,中国著名的经济学家,教育家。1983年起任中国人民大学副校长,1991年11月至1994年6月任中国人民大学校长。现任中国人民大学校务委员会名誉主任、教育部人文社会科学研究专家咨询委员会主任委员、中国金融学会名誉会长、中国企业联合会副会长。2011年6月1日获得首届中国金融学科终身成就奖。2014年12月18日获得第三届吴玉章人文社会科学终身成就奖。

相关链接:

[人大新闻网]第三届吴玉章终身成就奖颁奖 罗国杰顾明远黄达获奖

[人民网]罗国杰顾明远黄达获第三届吴玉章终身成就奖

[CCTV]第三届吴玉章终身成就奖颁发

[光明日报]第三届吴玉章人文社科终身成就奖揭晓

[人大影像]吴玉章终身成就奖:黄达