新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学高尔夫校队在“2015海峡两岸大学生高尔夫邀请赛”中取得佳绩
2015-03-05 08:11:35
6,914 次浏览
来源:体育部
编辑:浩爽

近日,由王勇老师带队的中国人民大学高尔夫校队在厦门大学主办的“2015海峡两岸大学生高尔夫邀请赛”中,荣获团体亚军,穆瑶森和杨铭分别获得男子第一名、女子第四名的好成绩。本次比赛历时三天,来自台湾大学、清华大学、澳洲科廷科学大学、厦门大学以及中国人民大学等多所知名高校的40余名老师和学生参与。

1

本次比赛于1月26日开始,历时三天,是目前海峡两岸大学生高尔夫球方面唯一的交流活动,至今已成功举办5届。中国人民大学高尔夫校队派出7名队员,经过两天激烈的角逐,公共管理学院的穆瑶森同学克服了诸多困难,以其稳定的发挥在众多选手中脱颖而出,以两天总杆174杆的好成绩荣获男子个人第一名,培训学院的杨铭同学和国际关系学院的严燕霞同学分别获得女子第四名、第五名。校高尔夫队以扎实的功底、积极的竞技状态和优良的精神风貌向海峡两岸的大学生展示了人大学子的风采。

本次邀请赛除了让球员们在赛场上一争高下以外,还举办了海峡两岸大学生高尔夫运动发展交流论坛等交流活动,增进了各校师生之间的友谊,分享了高尔夫运动在各高校的发展经验。各校代表在诸多事项上达成一致,认为高校间应加强合作交流,共同为推动高尔夫运动的发展做出贡献。

中国人民大学高尔夫校队成立于2013年11月,是依托中国人民大学体育部成立的课外群体代表队。现役队员由5名女生和10名男生组成,竺大力老师任带队教师。高尔夫校队虽然仅成立了一年多的时间,已在多项赛事中为学校赢得荣誉。