新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
黄燕芬教授访问经济合作和发展组织(OECD)并作学术报告
2015-03-08 17:13:07
9,329 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:裴诺

2月19日,中国人民大学公共管理学院黄燕芬教授应邀访问位于法国巴黎的经济合作和发展组织(OECD),作了题为 “A Study on China’s Real Estate Tax and Fees, Public Goods Provision and Housing Prices in the View of Chinese-style Decentralization” 的学术报告,与OECD专家共同探讨在中国式分权背景下,中国房地产税费、公共产品供给和住房价格的关系。

x-image001

在学术报告进行过程中,黄燕芬教授和OECD有关专家就中国式分权背景下的城市治理、中国房地产税在中国税制体系中的地位、土地出让金和房地产税之间的联系和区别进行了激烈的讨论,同时结合OECD国家一般的做法探讨符合中国国情的改革建议。黄燕芬教授的学术报告赢得了OECD专家的好评,展现了中国人民大学教师的国际学术交流能力,加强了中国人民大学与OECD等国际组织的交流。