新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记一行到农业与农村发展学院调研
2015-03-09 18:54:04
17,433 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 毕玥 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

新学期开学第一周,校领导就紧锣密鼓地迈开了到各个学院调研的步伐。3月6日上午,靳诺书记、张建明常务副书记到农业与农村发展学院调研,深入了解学院开展教育综合改革的基本情况。

IMG_0020()

靳诺书记讲话,张建明常务副书记主持会议。校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,校长助理、学校办公室主任郑水泉,党委宣传部、发展规划处、教务处、科研处、人事处、学生工作部、招生就业处等职能部门负责人陪同调研。

农业与农村发展学院院长唐忠介绍了学院基本情况、综合改革的初步设想和对学校总体改革的建议。学院党委书记张利庠从思想意识建设、党风廉政建设、工作队伍等方面作了汇报。学院副院长孔祥智、教授代表、青年教师代表分别就人才培养、党政班子建设、学科发展以及青年教师成长等作了发言。学校相关部处负责人结合各自的工作作了发言。

张建明常务副书记指出,农业与农村发展学院在教师队伍建设和科研工作方面成绩突出、成果丰硕。希望学院在推进综合改革中凸显优势、凝练学科、发扬民主、营造氛围,取得新的更大的成绩。

IMG_0011

靳诺书记在总结讲话中充分肯定农业与农村发展学院在教学科研、人才培养、党建和思想政治工作方面取得的成绩。她指出,当前,学校的综合改革工作正在逐步深入、系统推进。实现深化改革、提振事业的总目标,关键一环是调动学院的积极性、发挥学院在深化改革中的主体作用。农业与农村发展学院发展基础良好、成绩有目共睹,当前要进一步谋划、组织、落实好综合改革工作。

IMG_0108

靳诺书记强调,学院要统筹规划、着眼长远,明确思路、廓清步骤,针对当前和今后亟待解决的突出问题,有的放矢、逐个破解,着力建设新型智库,为农林经济等相关学科的长足发展,为农业经济领域的政府决策提供有力的智力支持。要集思广益、汇聚力量,调动全院师生员工的积极性,在人才培养、学科建设、队伍建设、内部治理、分党委工作等方面提出深化改革的建议和意见,进一步提升学院的核心竞争力,推进学院各项事业再创新局面。

靳诺书记希望农业与农村发展学院的广大师生员工发挥专长、建言献策,共同推进学校综合改革上台阶、出成果,为建设“人民满意、世界一流”大学作出更大贡献。

农业与农村发展学院成立以来,取得了丰硕成果。学院凝练学科,与其他学科协同发展。师资以中青年为主,队伍精干。科研经费充足,成果国内领先。近年来,学院积极加强支部建设,开展了一对一深度辅导等“五个一”工程,狠抓六项特色活动,成效显著。

本学期,学校领导将逐一调研了解各个学院综合改革方案,全面推动中国人民大学综合改革。