新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大北美校友会首创微信春晚 全球500校友擂台竞技
2015-03-02 14:39:59
22,058 次浏览
来源:北美校友会
编辑:柳长浩

北京时间2月28日(大年初十)上午10点,美国东部时间2月27日(大年初九)晚间9点,一场别开生面的春晚庆祝活动在人大北美校友会(Renda North America Alumni Association,简称NAAA)的微信群中喜气洋洋地举行,演出期间近500名身处全球各地的人大校友激情澎湃,在这个虚拟平台上热烈互动,以各种方式参与活动。新颖别致的庆祝方式,高潮迭起的演出场景,使参与者共同经历一个难忘的时刻。据悉,这种在社交媒体上进行的全球同步春晚,在世界名校全球性校友会联谊活动中尚属首创。

此次微信春晚创造性地采用两队打擂台的形式,将演员分为神勇队以及秀才队两队进行比拼,由刘勇校友担任神勇队队长,吴亚峰校友担任秀才队队长,观众进入微春晚群后择队加入,修改群名片代表自己立场。在队长们的积极倡导下,啦啦队在晚会正式开始前几天便磨拳擦掌、跃跃欲试,群里以藏头诗、歇后语、三句半等多种文艺形式拉选票热闹非凡,来自世界各地的校友们热情高涨,创造了连续几天二十四小时不停歇的火热氛围。

1

在校友们热烈的期盼声中,晚会如期开始。人大北美校友岳京生作为晚会主持人致微信春晚开幕辞,随后校友会理事长范希文代表北美校友向陈雨露校长等母校领导和全球各地校友拜年,人大校友办郭海鹰主任、高礼研究院卢斌院长分别发表贺词,NAAA商务咨询群(刘静)、NAAA财富管理群(张宇宁)、NAAA税务群(张培蓓)、NAAA法律事务群(刘平)、NAAA文艺群(张万春)、NAAA领导力群(廖卉、刘颖)、NAAA教育群(刘勇)等功能群群主分别发表贺岁感言,随后春晚在阵阵“红包雨”和各种欢乐“表情”中进入直播表演阶段。

在直播时段,伴随着“红包雨”所掀起的欢乐气氛,神勇、秀才两队的节目“你方唱罢我登场”,以视频音频图片现场语音等形式为校友们带来一场别开生面的晚会。神勇队以神曲《小苹果》(刘潇、徐兢英)先声夺人,秀才队单口相声《小平同志说改革》(余志勇)不甘示弱,令人捧腹,观众们迎接不暇,点赞如潮。紧接着神勇队献上原创独唱《自己》(冯静)凸显麦霸本质;原创段子《人大囧事》(刘栋)带校友们回到了在人大读书时的青春欢乐时光;神勇队动漫视频《大拜年》(丛聪)利用最新的合成技术,创造3D小偶,推动春晚进入佳境,各种赞赏的“表情”、不断插入的评论与喝彩声汹涌而来。随后人大才女的时装表演《春暖花开》(周星)以及生活视频《喜洋洋,步步高》(关宁)把微信晚会推向高潮,观众们齐齐向女神送花,红包迭起,欢笑不断。

2

微春晚第三时段,从秀才队感人的手工视频(罗澎)开始,精彩的节目轮番上演,神勇队独唱《因为爱情》(王先泓)及秀才队独唱《致青春》(高一冉)被观众评为“金童玉女”“人大好声音”。朗诵《乡愁》(马林)、舞蹈《花儿为什么这样红》(孔玥),才子佳人们的演出掀起一次又一次互动的热浪,深深地打动了线上的观众,使大家的欢乐情绪达到沸点,点赞一浪压过一浪。

晚会第四时段神勇队又出奇招,多媒体原创微剧《型·本色》(陈晗、赵雅博、张伟)调侃最潮纽约时装周;秀才队儿童钢琴独奏《欢乐颂》(丁雨晴)将人大二代孩子的天真烂漫、家庭的温馨表现得淋漓尽致。神勇队绕口令(玛腾、田世广)将全场带入激情互动的顶峰,几十名现场人大校友用中文、英文和各地方言参与了绕口令比赛,使晚会的欢快气氛再次沸腾,涌现出了人大好舌头史册和刘潇这样的顶级人才;秀才队独唱《偿还》(刘洪波)用甜蜜的声线将晚会引入终曲。

最后,晚会以深情的诗朗诵《纽约中国年》(陈志军)以及《难忘今宵》(刘静)作为尾声圆满结束。原计划三个小时完成的晚会持续了四个半小时。大家在结束时依然意犹未尽,继续互动,之后颁发了各种节目优胜奖以及优胜团队奖。人大北美校友会当场宣布将保留这个凝结了校友情谊的微信群平台,并将其更名为”NAAA微剧场”,作为人大校友继续展示演艺才华,以艺会友的网络平台。

3

(图为人大北美校友会最新开启的职场分享活动第一期现场,该活动由人大北美校友会吴亚锋秘书长组织,范希文会长出席,李山泉校友主讲)

这次微春晚活动由人大北美校友会理事会牵头组织,由微信平台上运行的校友会下属领导力群、商务咨询群、财富管理群、税务群,法律事务群和教育群等功能群联合筹备节目,搭建微信春晚平台”NAAA2015春晚”群,演员组、春晚20人工作组等演出和执行团队通力合作,创造性地利用微信社交媒体平台,在短短两周内迅速整合世界各地校友资源,全球同步推送视频、音频、图片与文字等节目内容,引领全球近500位校友实时激情参与(数小时内微信推送内容与互动高达4600多次),为海内外广大校友及其家人奉献了一场真挚感人、富有活力与创新精神的文化盛宴,极大地促进了校友之间的交流和互动,显示了人大人高度的热情,创新力和执行力。