新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院召开2015届就业困难毕业生座谈会
2015-03-12 10:53:54
7,966 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:柳长浩

3月11日上午,劳动人事学院在求是楼0347会议室召开就业困难毕业生座谈会。学院分党委唐鑛书记、吴自强副书记以及学院本科、硕士毕业班就业困难毕业生二十多名同学参加了会议。座谈会由学院党务秘书刘慧卓老师主持。

首先,参会毕业生汇报了目前没有落实就业单位的原因,提出了找工作过程中的困惑和困难。这些问题涉及到诸如就业地点、学历水平、性别等因素。

1副本

学院老师听完同学们的汇报后,依次做出答复。唐鑛书记提醒大家在通过网络投递简历的同时,不要忘记拓宽渠道,多方打听;对一些朝阳产业要有与时俱进的认识,眼光放远。吴自强副书记建议同学们不要盲目投递,要对自己的方向聚焦,对有兴趣的行业作深入的了解。刘慧卓老师结合自己近年来工作经验,告诫已有不少找工作经验的同学们要脚踏实地,在就业形势趋于严峻的形势下要果断选择;刚刚开始找工作的同学不要急躁,勤上网更新消息,也不要放弃过往信息。

最后,学院老师表示欢迎同学们有想法随时交流,也相信各位同学一定能找到满意工作。同学们通过与老师的交流、沟通,获得了实际建议,调整了就业心态,增强了就业信心,为接下来的就业程序奠定了基础。