新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2014—2015学年第二学期学生工作会
2015-03-15 22:13:23
12,918 次浏览
来源:学生工作处
编辑:熊 曦

3月13日上午,中国人民大学2014—2015学年第二学期学生工作会在明德主楼第一会议室召开。吴付来副书记出席会议并讲话,学生处、校团委及各学院学生工作负责人、相关工作人员与会,会议由学生工作处处长宋大我主持。

学生工作会

会上通报了2014—2015学年第二学期学生工作的基本思路和工作重点,主要就“学务中心”平台建设、学生资助模式改革、学工系统学生骨干培养计划、读史读经典项目、书法研习项目、心理健康教育工作,以及研究与“宽口径招生”相适应的学生管理模式等内容进行了说明和部署。

2015年,中国人民大学将着力打造微人大“学务中心”网络平台,构建涵盖十大类课外活动的学生成长发展综合认证评价体系,推进学生思想政治工作的精细化管理,提升教育实效。同时还将在资助模式创新方面进行探索,推进资助育人,助力学生全面成长成才。

吴付来书记

吴付来副书记在会上回顾了学工系统在2014年的主要成绩和贡献,对同志们的敬业精神和创新精神表示充分肯定,并从加强思想引领、创新工作模式、强化网络思政、完善评价机制四个方面,对加强和改进学生工作提出了明确要求,希望同志们再接再厉,加强学习与研究,针对当前的新情况、新问题提出切实有效的解决方案,全面培育和践行社会主义核心价值观,做好学生的教育、管理和服务,促进学生成长成才,推动中国人民大学学生工作再上新台阶。