新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
新学期首次“就业沙龙”关注基层选调生 中国人民大学获评四川省优秀选调生基地
2015-03-15 11:50:49
29,871 次浏览
来源:招生就业处
编辑:熊 曦

3月11日,四川省委组织部公务员处处长安伟一行来到中国人民大学,参加由招生就业处主办的“就业沙龙”活动。活动前,党委常务副书记张建明会见了安伟处长一行,双方就深入省校合作,特别是招录选调生等工作交换了意见。四川省省委组织部授予中国人民大学“四川省优秀选调生基地”荣誉称号。学校办公室、党委组织部、招生就业处、校友工作办公室等相关部门负责人参加会见。

X-IMG_0316

安伟处长参加了“就业沙龙”现场交流。现场还邀请到2012年首批长春市“双百工程”选调生,现就职于长春市国土资源局财务审计处的中国人民大学校友范洪辰。

X-就业沙龙

沙龙围绕“基层选调生”这一主题展开。安伟处长首先就同学们最关注的基层选调生概念和选调生与公务员的区别进行了解释说明,并重点讲解了选调生岗位未来的发展途径和发展前景。安伟处长同时结合个人职业发展经历及四川选调生的一些实际情况,鼓励同学们勇于下基层锻炼,建议同学们在工作岗位中积极与同事、领导沟通相处,在面对诱惑时坚守心中的底线,做政治合格,思想过硬的高素质公职人员。

范洪辰校友则从自己选择“双百工程”选调生的心路历程谈起,与同学们分享了在基层两年半工作的点点滴滴,他在工作中的敬业与优秀收获了掌声。他们的这些经验让与会的每位同学都感触颇深,受益匪浅。

X-沙龙全景

本学期“就业沙龙”重点宣传公务员和选调生,特别邀请地方公务员主管部门和毕业生校友来校与学生交流座谈,让在校生充分认识、了解公务员和选调生的政策、发展前景,同时也通过杰出校友与在校生之间的交流,使同学们可以吸取他们的职业选择和人生经验,为同学们的职业发展和成长助力。