新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
爱尔兰贝尔维德中学孔子课堂与广州“小海燕”艺术团共庆春节
2015-03-08 11:45:14
5,343 次浏览
来源:都柏林大学孔子学院
编辑:熊 曦

为使更多爱尔兰中学生亲身体会春节这一传统中国节日,都柏林大学孔子学院于2015年2月26日特邀中国广州“小海燕”艺术团来爱尔兰演出,与贝尔维德中学生进行了一场别开生面的同台文化交流活动。

爱尔兰贝尔维德的中学生们在演出开始,演奏了传统的爱尔兰乐曲,优美动听,动人心弦。小海燕少儿艺术团的小演员们随后献上了一场喜气洋洋、精彩绝伦的演出,活泼的歌舞秀、动听的传统乐器演奏、精彩的武术表演,让现场观众体验了中国文化的独特魅力。观看演出的爱尔兰中学生激动于整齐有序的表演,充满好奇地欣赏了这台热闹纷呈的文艺演出。演出持续近两个小时,高潮迭起,掌声不断。演出结束后,贝尔维德中学的中学生们还带领来自中国的小演员们参观了美丽的校园,并进行了交流。

 表演3

“小海燕”艺术团团员的平均年龄在十岁左右,曾多次应邀赴国外演出。贝尔维德 中学校长Gerry Foley先生对“小海燕”一行79人的到来以及都柏林孔子学院组织的活动表示感谢。小海燕艺术团杨伟文先生特意从中国带来一份精美的刺绣送给校长,作为纪念。

表演2

贝尔维德中学办学特色突出,历史悠久,培养了包括詹姆斯·乔伊斯等文坛巨匠在内的一大批杰出人士。时任中国国家副主席习近平阁下,在访问爱尔兰期间曾到访该校。作为都柏林大学孔子学院下设孔子课堂,贝尔维德中学曾多次举办中国文化交流活动,并与都柏林大学孔子学院合作院校中国人民大学附属中学成为友好学校。

合影