新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
朝鲜平壤科技大学代表团访问中国人民大学
2015-03-18 12:08:11
20,410 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

3月16日上午,张建明常务副书记会见了来访的朝鲜平壤科技大学校长朴上益(Pak Sung Ik),陪同来访的还有该校副校长白文书(Baek Moon Seok)、副校长刘信一(Liu Shin IL)、国际处处长金永浩(Kim Yung Ho)等。

IMG_1883

张建明常务副书记首先欢迎朴上益校长一行来访。他向来宾介绍了中国人民大学的学科优势、暑期学校和全英文硕士项目等情况。他说,中朝两国友谊源远流长,应该不断加强师生交流。两校可在共同感兴趣的领域开展合作,并逐渐拓展。

朴上益校长首先感谢中国人民大学的接待。他说,平壤科技大学是一所国际性很强的高校,已经与中国、瑞士和英国多所高校建立了伙伴关系,希望两校学生共同开展活动、加强交流。

朴上益校长访问期间,与中国人民大学商学院签署了合作协议。

IMG_1977

平壤科学技术大学是首个由韩国和朝鲜合创的学校,也是朝鲜唯一的私立国际大学。该校于2010年10月正式开学,以培养资讯科技、生物科技、国际贸易英语人才和专家为目的。学校聘请了来自韩国、美国、英国、加拿大等国的教师任教,实行全英文授课。