新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2014—2015年第二学期共青团系统工作会召开
2015-03-18 19:16:12
15,154 次浏览
来源:校团委
编辑:钟 晓蕾

3月17日下午,中国人民大学共青团系统工作会在学生活动中心会议室举行。校党委副书记吴付来出席会议并讲话,会议由校团委书记费佳主持。校团委全体机关干部、各院系分团委负责人及主要校级学生组织代表参加会议。

会上,公共管理学院谷昆鹏、经济学院李佩洁、商学院金霞、艺术学院陈光曦及校研究生会杨子强代表基层团干部作了发言,畅谈基层团组织建设思路方法,分享学院团学工作特色亮点。校团委书记费佳结合参加全国首期高校团委书记专题培训的学习体会,向大家通报了相关学习内容和精神,并就推进“四进四信”活动和新学期全校共青团重点工作做了说明。

吴付来副书记在讲话中对人民大学共青团的工作表示肯定,向全体基层团干部的辛勤工作表示感谢。吴付来副书记对新学期共青团工作提出三点希望:一是深入开展学习习近平总书记重要讲话精神系列活动,把握学习的系统性。各级团干部要在领导、引导和疏导青年思想上下功夫,通过切实有效的学习活动,使广大青年学子把兴趣和注意力投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中;二是围绕学校党委中心任务开展团学工作,坚持工作的方向性。不断发挥共青团工作组织优势,提高服务学校中心工作和服务青年成长成才的工作能力;三是努力创新工作方式方法,虚功实做,提升工作的创新性。团干部要真正深入学生当中,了解学生的思想动态和具体需求,真正把活动开展到同学们的心坎儿上去,筑牢工作根基,激发工作活力。