新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
2015年春季学期学生宿舍督查工作通知
2015-03-19 10:40:08
10,429 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:魏巍巍
按照教育部、北京市有关要求,配合我校平安校园创建工作整体安排,进一步规范和加强学生宿舍安全卫生管理和文明创建工作,推进平安文明和谐公寓建设,现将《中国人民大学学生宿舍安全卫生文明督查工作实施办法》(附件1)公布,并就本学期宿舍督查工作通知如下:
       一、学校督查工作安排
        (一)集中督查时间:3月16日至20日、4月13日至17日、5月18日至22日。
        (二)集中督查方式:对本科生宿舍进行普查,对研究生宿舍进行抽查。
        (三)住宿学生在公寓内的日常表现一并记入当月督查结果。不定期对公寓内吸烟等常见违纪行为和安全用电等情况进行重点督查;每月对有不合格记录的宿舍进行复查。
       二、学院督查工作要求
        (一)各学院学生工作部门自行制定督查计划,每月向学校反馈执行情况。请于3月18日前将本学期宿舍督查工作计划表(附件2)填好并报送至zhusufudao@ruc.edu.cn。
        (二)学院住宿事务专项辅导员协助负责老师统筹宿舍督查工作,学生会、研究生会协助开展具体工作。应要求班主任和班级辅导员通过召开班会、走访宿舍、个别谈话等各种形式,督促班级同学自觉提高住宿安全意识和技能,维护良好的宿舍环境和秩序。
        (三)各班级要组织同学认真学习《中国人民大学学生宿舍安全卫生文明督查工作实施办法》。班长、生活委员、宿舍长等学生骨干要切实履行职责,党员和入党积极分子要积极发挥模范带头作用。要积极宣传各项住宿管理制度,监督和检查宿舍文明公约及值日表的执行情况,开展自查和整改工作,消除安全隐患和卫生死角,积极创建文明宿舍。
住宿生活问题咨询和违纪行为举报热线邮箱:zhusu@ruc.edu.cn
                                                                                 后勤集团           学生处
                                                                                 二〇一五年三月十一日

 

附件下载:

中国人民大学学生宿舍安全卫生文明督查工作管理办法.pdf