新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学为尼泊尔媒体人举办新媒体高级研修班
2015-03-19 14:19:14
15,053 次浏览
来源:培训学院
编辑:浩爽

3月18日上午,中国人民大学举办2015年尼泊尔新媒体高级研修班结业仪式。本期研修班以中尼媒体论坛主席科绍尔为团长,由来自尼泊尔媒体界的15位代表组成。中国人民大学党委副书记吴付来、中国和平发展基金会副秘书长季平出席并致辞。结业仪式由中国人民大学国际交流处处长张晓京主持。

吴付来副书记对研修班各位学员在中国人民大学顺利完成学习表示祝贺,他希望各位学员能够把在华学习的感受带回尼泊尔,让更多的尼泊尔人民熟悉中国、了解中国人民大学。

季平副秘书长对学员们圆满完成在华考察和学习表示祝贺,并对组织承办本次研修班的中国人民大学培训学院表示感谢。他希望各位学员经过培训期间的实地走访和交流,亲身感受到真实的中国,将中国的改革发展情况和中国人民的友好信息传递给尼泊尔人民。

科绍尔主席代表研修班学员发言。他感谢中国人民大学和中国和平发展基金会为这次学习考察所做的工作,感谢中国人民为世界和平发展付出的努力。他表示,回国后学员们将继续关注和关心快速发展的中国和勤劳友善中国人民,用媒体人的专业视角,将悠久又开放的中国、热情又好客的中国人民介绍给尼泊尔人民,成为中尼两国友好交流的使者和桥梁。

结业仪式上,吴付来副书记和季平副秘书长向学员颁发了结业证书。学员代表向中国人民大学赠送了具有尼泊尔特色的纪念品。

尼泊尔新媒体研修班上吴付来副书记颁发结业证书()

中国和平发展基金会研究部副主任何志强,高级项目主管王洪亮、钟楠,中国人民大学培训学院常务副院长丁凯等参加结业仪式。

自2014年起,在学校国际交流处的积极联络和组织下,受中国和平发展基金会委托,中国人民大学先后开展了对蒙古国、尼泊尔、缅甸、马来西亚和塔吉克斯坦等发展中国家相关媒体从业人员的研修培训,项目由中国人民大学培训学院具体实施。本期尼泊尔新媒体高级研修班是中国人民大学承担的第六个此类研修班。

尼泊尔新媒体研修班合影()

在为期两周的研修考察中,学员在厦门、泉州等地参访了泉州晚报、泉州海上交通历史博物馆、闽台缘博物馆及当地名胜古迹,还赴乡村参观了福建新农村建设。研修班邀请了中国人民大学新闻学院、经济学院和国学院的教授开办了多场讲座,使学员了解到丝绸之路的由来,对中国提出的“一带一路”构想有了比较全面的认识和理解。此外,研修班还参观了中国新闻社、中国国际广播电台、新华手机台和中国周报社等媒体机构。