新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建动态
人大文化科技园公司获得海淀区“2014年度海淀地区消防工作先进单位”荣誉称号
2015-03-23 15:31:08
10,690 次浏览
来源:平安校园创建办
编辑:魏巍巍

人大文化科技园公司在2014年度海淀地区消防安全工作评定中,连续第二次获得“海淀地区消防工作先进单位”荣誉称号,此次消防安全工作评定由海淀地区防火安全委员会负责。

消防工作先进单位图片

人大文化科技园作为海淀地区消防安全重点单位,按照《北京市海淀区社会单位消防安全标准化管理指南》的指导标准,以“三规范”、“四完善”、“四统一”、“四个能力”为主要内容进行消防安全标准化管理,实现“消防安全自我管理、自我检查、自我整改”,不断提高发现和整改火灾隐患能力。同时,公司聘请专业消防公司对园区消防系统进行维保,并对园区消防报警探测器定期进行清洗,确保消防灭火设备设施完好运行。为提高园区企业消防安全意识,公司还定期进行消防安全知识讲座。公司按照海淀消防支队“消防安全标准化工作”的要求进行自检自查,主动消除消防安全隐患,确保园区在2014年度未发生一起消防安全事故。