请输入关键字
正文
林尚立校长会见巴西坎皮纳斯州立大学校长安东尼奥·梅雷莱斯
来源:国际合作与交流处
时间:2024.04.01

3月13日,中国人民大学校长林尚立会见率团来访的巴西坎皮纳斯州立大学校长安东尼奥·梅雷莱斯(Antonio Meirelles),中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来陪同会见。

林尚立对梅雷莱斯一行来访表示欢迎,并介绍了中国人民大学海外中心布局、多校区联动发展等情况。他表示,中国人民大学一直致力于基础理论问题与国家发展战略研究,强调研究的基础性、战略性和前瞻性。近年来,学校立足自身的办学特色和学科优势,积极构建人文社科与自然科学领域的交叉研究体系。他指出,中国人民大学将积极发挥多校区联动一体化的办学优势和一流学科优势,通过“求是学者”项目等邀请世界各地对中国问题感兴趣的学者学生来校开展研究学习。中国人民大学与巴西坎皮纳斯州立大学在公共政策、人口与健康、生态环境等学科领域合作潜力巨大,期待未来两校在联合科研、师生互访等方面开展多形式合作。

安东尼奥·梅雷莱斯介绍了巴西坎皮纳斯州立大学的办学情况。该校在人文社科、自然科学等多个领域学科优势明显,搭建了跨学科交叉性平台,并专门设有中国研究中心。他表示,希望与中国人民大学继续拓展深化合作,鼓励两校师生进行学术交流与合作研究,共同应对全球性问题,为两国人民的福祉作出更大贡献。

会见后,两校院系代表举办合作座谈会,围绕自然科学、艺术、农业经济、环境科学、健康研究等学科,进一步探讨了学术研究、师生交流、书籍出版等合作内容。

巴西坎皮纳斯州立大学研究生事务副校长瑞秋·梅内盖略(Rachel Meneguello),国际事务执行主任奥斯瓦尔迪·塔兰托(Osvaldir Taranto),国际事务顾问拉斐尔·迪亚斯(Rafael Dias),国际合作干事玛雅拉·莫赖斯(Mayara Morais),孔子学院巴方院长布鲁诺·孔蒂(Bruno Conti),孔子学院中方院长高沁翔,孔子学院执行助理迪奥戈·席尔瓦(Diogo Silva),中国研究中心主任汤姆·德怀尔(Thomas Dwyer),经济研究所所长塞利奥·希拉图卡(Celio Hiratuka),土木工程、建筑与城市设计学院院长保罗·阿尔布开克(Paulo Albuquerque),化学工程学院院长迪尔谷·诺里尔(Dirceu Noriler),艺术学院院长费尔南多·桥本(Fernando Hashimoto),圣卡塔琳娜联邦大学国际事务主任路易斯·马查多(Luiz Machado),建筑师、“千年中国艺术展”策展人雷娜塔·苏内加(Renata Sunega),巴西中国电影节执行主任辛西娅·阿拉里奥(Cynthia Alario),巴西中国电影节艺术总监保罗·佩雷斯(Paulo Perez),圣保罗中国大众电影展策展人卢卡斯·陈(Lucas Chen)等一同来访;中国人民大学理工学科建设处处长王亚培,国际合作与交流处处长、国际组织学院院长张晓萌,研究生院专业学位培养与管理办公室主任张楠迪扬,艺术学院副院长齐悦,经济学院副院长李勇,环境学院副院长王克,农业与农村发展学院副院长郑适,出版社副总经理王磊,应用经济学院教授、和平与发展研究院执行院长谢伦裕等参加会见。

编辑:王睿歆
责任编辑:董涵琪