请输入关键字
正文
[新华网]一年比一年会整活儿!网友:怪我喽,毕业早了→
来源:新华网
时间:2024.06.20

6月23日起,多地高考出分。近日,多所高校也发布了2024录取通知书样式,什么“金”钥匙、“钢的书”、校徽盲盒、“东方红3"船……主打一个颜值与内涵并存,炫酷与科技齐飞,可谓脑洞大开,诚意满满。令不少参加今年高考的考生满怀期待。当然也有网友直呼:“怪我喽,毕业早了!”

1 哈尔滨工业大学:“金”钥匙

如果能用钥匙打开人生未来的大门,那必须得是一把“金”钥匙。如果非要给这把钥匙加上一点“属性”的话,那必须是魔法。不不,是科技。

哈尔滨工业大学就为2024级新生准备了这样一把开启未来大学时光的钥匙。据了解,哈尔滨工业大学2024年录取通知书不仅承载着学子们对传承知识与探索学术的期待,更搭载了一份独特的惊喜——一把“金”钥匙。

说起这把钥匙,可谓科技buff叠满:“太空金属”材料、3D打印、抛光,并由航天航空技术完成表面镀层,寓意学子以钥匙开启宇宙之门、未来之门。

你以为这就完了?除了“金”钥匙和录取通知书,哈尔滨工业大学还准备了以学校元素设计的福袋、礼袋,代表着学校对学子的祝福。

看完后网友们也忍不住流下了羡慕的泪水。

2 中国人民大学:“校徽盲盒+立体书立”

早在6月3日,中国人民大学官方微博就正式发布了2024年录取通知书。

为了迎接2024级的新生们学校特意送上了3份沉甸甸的入学礼——一场校史时空之旅、一脉红色精神传承、一首时代育人之歌。

通知书采用立体函匣式设计,表面则用烫金线描摹出学校不同历史时期的标志性建筑。学校百年风貌被生动形象地展现出来。

同时,礼包里囊括了三重惊喜:盲盒+立体书立+书籍。盲盒会随机“掉落”不同时期的校徽纪念章;立体书立则互动感满分需要新生动手组装,组装好的书立内部是四幕立体画卷。

拼合完毕后,还可以用AR扫描认证新生身份,聆听校友创作的歌曲,既有创意又有内涵。

录取通知书用年轻人喜闻乐见的方式,展现出人大厚重的历史文化底蕴,这让不少网友羡慕不已,纷纷点赞留言。

3 中国海洋大学:“东方红3"船

2024年是中国海洋大学建校100周年。因此今年海大的录取通知书也有了全新改版,首次采用礼盒套装样式。

通知书富含海大标志性元素,如校徽、校训、特色建筑、“东方红3"船及建校100周年视觉识别系统等。红色的封面图,以“东方红3”船的破浪前行之姿,致敬海大的百年积淀与卓越贡献,寄语新生学子,继承荣光、乘风破浪、深耕学海,努力推动海洋强国建设。

打开礼盒,映入眼帘的是学校为新生们准备的将海大文化与现代设计巧妙融合的各种独具匠心的文创产品。

世纪海大、谋海济国,八字印于封底,凝聚了海大百年来的沧桑砺洗与春华秋实。

4 复旦大学:非遗潞绸+复旦蓝

2024年复旦本科生录取通知书采用国家级非物质文化遗产山西省潞绸织造技艺面料作为封面,将独属的“复旦蓝”与非遗文化融合,尽显古籍装帧美学魅力。

应和2024甲辰龙年,取其美好寓意,2024版录取通书封面纹样取材于故宫丹陛石上龙凤云纹石雕图样进行再设计。

为了让纹样更加立体生动,设计打破规则感,以乱序的四方颠倒图案进行织造,拿到录取通知书后,同学们会发现每一本虽然都有龙凤云纹图样,但每个纹样的方向和位置都各不相同,每位同学拿到的录取通知书都是独家订制版。

5 北京科技大学:“蝉翼钢”

啥?录取通知书还能用钢制作?你没看错,这当然不是普通的钢,此钢可称得上坚硬如钢、柔韧如纸。

据了解,今年北京科技大学将继续推出“蝉翼钢”录取通知书。“蝉翼钢”因厚度薄如蝉翼而得名,最薄厚度仅0.07毫米。

看完以上科技+诚意+内涵“钢钢”的通知书,也希望今年参加高考的每一位学子都能“好运杠杠”!顺利进入心仪的大学,早日拿到属于自己的那份录取通知书,开启精彩人生。

原文链接:[新华网]一年比一年会整活儿!网友:怪我喽,毕业早了→

编辑:汪浩然
责任编辑:董涵琪